津軽焼干しラーメン.醤油ベースのスープに陸奥湾で取れるイワシを使った焼干しのエキスが効いていて風味が良いですね.コクがあるけどあっさりしている、黄金色の麺とスープの愛称がまた良いですよ.
津軽焼干しラーメン5食入り 1,580円
♪販売ページへ移動します.
♪レビューを見る.
内容量 5人前:(半生麺110g、スープ39g、乾燥わかめ1g)×5
津軽焼干しラーメン10食入り 3,160円
♪販売ページへ移動します.
♪レビューを見る.
内容量 10人前:(半生麺110g、スープ39g、乾燥わかめ1g)×10
青森県外ヶ浜町平舘(旧平舘村)産に最高級品質の焼干しを使用しました。イワシの焼干しの香ばしさと磯の香りが生み出す絶妙な香り旨味と、高砂食品独自の技術で程よいコシとツルツルしたなめらかな食感です。
津軽焼干しラーメン15食入り 4,740円
♪販売ページへ移動します.
♪レビューを見る.
内容量 15人前:(半生麺110g、スープ39g、乾燥わかめ1g)×15
賞味期限:常温60日間(未開封)
保存方法:直射日光や高温を避け、常温で保管して下さい。
原材料
麺:小麦粉、澱粉、小麦たん白、卵白、食塩、酒精、ソルビット、増粘剤(キサンタンガム)、かんすい、焼成カルシウム、クチナシ色素:
スープ:しょうゆ、食塩、動物油脂、魚介エキス、みりん、焼干し、砂糖、香味油、ポークエキス、チキンエキス、オニオンエキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に乳成分、小麦、さば、大豆を含む)、乾燥わかめ{わかめ}
販売ショップ
青森のご当地ラーメン